Catálogo de cursos

Manipulador de alimentos para hostelería

10 horas
Seguridad alimentaria
Online

Manipulador de alimentos está diseñado para proporcionar a los participantes los conocimientos generales sobre higiene y seguridad alimentaria, de tal forma que, a su finalización con éxito, los participantes podrán acceder al mercado laboral cumpliendo con los criterios de formación continua exigibles por la legislación vigente.

Objetivos generales:

  • Conocer la legislación alimentaria de aplicación directa en el ámbito de la manipulación de alimentos.
  • Diferenciar los distintos tipos de industrias en hostelería.
  • Conocer las principales intoxicaciones alimentarias producidas por bacterias.
  • Conocer las principales intolerancias y enfermedades metabólicas asociadas al consumo de alimentos.
  • Conocer que es el APPCC.
  • Conocer el etiquetado correcto de alimentos.
  • Conocer los principales métodos de conservación de alimentos.
  • Aplicar normas básicas de higiene personal.
  • Interiorizar los conceptos de limpieza y desinfección.
Temario: 

Módulo 1: Legislación aplicable al sector alimentario

  • Aspectos globales relativos a la higiene de los alimentos
  • Definiciones

Módulo 2: Normas aplicables en los establecimientos de hostelería

  • Definiciones
  • Requisitos higiénico sanitarios de los establecimientos de hostelería

Módulo 3: Características y problemática fundamental de productos. Intoxicaciones asociadas. Enfermedades metabólicas

  • Microbiología
  • Intoxicaciones producidas por bacterias presentes en los productos
  • Enfermedades metabólicas
  • Alérgenos. Conceptos y obligaciones

Módulo 4: APPCC. Significado y uso

  • ¿Qué es el APPCC?
  • ¿Qué debe saber cada cual es el sistema APPCC?
  • Terminología propia del APPCC
  • Influencia del proceso sobre la calidad del producto final
  • Prerrequesitos

Módulo 5: Etiquetado. Conservación de alimentos. Higiene y buenas prácticas de manipulación

  • Etiquetado de los alimentos
  • Conservación de los alimentos
  • Higiene personal
  • Buenas prácticas de manipulación

Más información

Responsable: INTEGRA ESTRATEGIA Y TECNOLOGÍA (Sociedad Aragonesa de Asesoría Técnica S.L.). - Finalidad: Gestionar el envío de información y prospección comercial - Legitimación: Consentimiento del interesado. - Destinatarios: No se cederán datos salvo disposición legal. - Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. - Puede consultar información adicional sobre Protección de Datos en nuestra página web https://www.formatel.es/politica-de-privacidad

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Suscríbete a nuestra newsletter

Responsable: FORMATEL 2000, S.L. (en adelante, FORMATEL).

Finalidad: El envío de nuestra newsletter e información comercial.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación de tratamiento, no ser objeto de decisiones automatizadas, como se indica en la información adicional.

Cesión: sus datos podrán ser cedidos a empresas colaboradoras con FORMATEL, siempre para la finalidad indicada en esta cláusula.

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web https://www.formatel.es/politica-de-privacidad

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.